校园动态

首页>校园动态

推进托育新形态教材建设,共筑高质量发展之路

来源:教务部 时间: 2024-05-10

510日,由广东省出版集团、广东技术师范大学主管,广东人民出版社有限公司、广东省产教融合促进会主办,广东技术师范大学教育科学学院、广东省产教融合促进会托幼服务师资支持专业委员会承办,全国托幼一体化行业产教融合共同体、中国式职业教育体系现代化研究中心、职业教育发展研究中心联合支持的现代职业教育婴幼儿托育专业新形态一体化教材建设工作会议在广东技术师范大学西校区召开,广东技术师范大学副校长邓文新,南方出版传媒股份有限公司副总经理、广东人民出版社有限公司党委书记、社长肖风华,广东省职业教育教材研发中心主任魏家坚,广州市卫生保健委员会处长程泽飞,华南师范大学教授郑福明,广东人口文化促进会秘书长徐新诚,全国托幼一体化行业产教融合共同体理事长任武、秘书长辛小玲,全国托幼一体化行业产教融合共同体山东常务副理事长单位代表步凡女士、王洋先生等领导和专家出席会议。我校谭晓玉副校长一行7人应邀参加会议,共同研究托育专业新形态中高本一体化教材建设之路。

我校作为全国托幼一体化行业产教融合共同体理事长单位,肩负着引领职业教育和托幼行业发展的重任,在广东省“中高本一体化”托育专业教材开发项目中承担了婴幼儿卫生保健与营养健康专业组6本新形态教材的中高本衔接统筹和高职主编任务。会议上,谭晓玉副校长被聘为医疗卫生组副组长,省教材中心领导为谭校长颁发聘书并签署聘任责任书。

会议中,我校教材主编与各地专家、企业代表共谋职业教育教材创新与发展,更新了编写理念,收获了宝贵启示,为教材编写指明了方向。

此次会议标志着我校婴幼儿托育专业新形态一体化教材建设迈出了坚实的一步。我校将以此为契机,充分发挥医疗卫生领域的优势,继续加强教材建设,深化产教融合,推动托育专业的发展,为婴幼儿托育高质量发展持续赋能。



相关附件:
通讯地址:广东省江门市蓬江区龙湾路4号
联系电话:07503508716
邮编:529000
  • 网站备案号:粤ICP备20064937号-1