校园动态

首页>校园动态

传承与创新:西医学习中医培训班开班

来源:继续教育学院 时间: 2024-03-16

为深入贯彻落实《江门市人民政府办公室关于印发〈江门市促进中医药传承创新发展实施方案(2020-2025 年)〉的通知》、《江门市人民政府关于印发〈江门市贯彻落实《中共广东省委广东省人民政府关于推进卫生健康高质量发展的意见》的实施方案〉的通知》等文件要求,进一步加强中西医结合人才培养,规范和提高临床医师的中医药理论素养和业务技能,促进中西医融合发展,提高全市中医药服务能力,3月16日,由江门市卫生健康局主办,我校承办的“西医学习中医”培训班开班仪式在学校学术报告厅举行。

开班仪式上,继续教育学院李华汉院长在致词中强调了西医学习中医的重要性和意义。中医和西医各有所长,相互学习和融合将为医疗领域带来新的突破。在江门市卫生健康局的大力支持下,学校将认真承担起“西学中”培训工作,做好教学管理和服务,从教学学时、课程安排、授课老师资质等方面精心筹划、科学安排,确保培训质量,希望学员们珍惜这次难得的学习机会,认真掌握中医知识,为未来的医学实践注入新的活力。

中医学院米健国院长在讲话中对参与此次培训的教师提出了要求,他表示,此次西学中培训项目的开展,推动全市中医药事业高质量发展、规范和提高临床医师的中医药理论素养和业务技能,对促进中西医融合发展有重要意义。他强调教师们要本着认真负责的态度,上好每一堂课,要以深入浅出的方式传授中医知识,激发学员们的学习兴趣。同时,要注重实践操作,让学员们在实践中掌握中医技能,确保学员们能学有所进、学有所成、学以致用。

老师、学员们相互交流学习

模拟仿真实训

开班仪式结束后,由中医学院资深教师凌耀军讲授《中医基础理论》第一课,为学员们开启中医世界的大门,帮助他们深入理解中医的基本概念和理论。参加培训班的学员们表现出极大的学习热情,与老师、同行相互研讨交流,分享经验和案例,共同探讨中西医结合的最佳实践。

风劲帆满启新程,策马扬鞭再奋蹄。本次培训班的开班标志着江门市西医学习中医的新征程已经开启,期待着学员们能够在未来的学习中不断进步,成为中西医结合领域的佼佼者,共同推动中医药事业的发展,为人民的健康事业做出更大的贡献。


相关附件:
通讯地址:广东省江门市蓬江区龙湾路4号
联系电话:07503508716
邮编:529000
  • 网站备案号:粤ICP备20064937号-1