学校新闻

首页>学校新闻

青马工程丨坚持以高质量发展为引领,推进中国式现代化

来源:校团委 时间: 2024-05-08

为深入贯彻落实党的二十大精神、团的十九大精神,持续抓好青年思想政治引领工作,5月8日,广东江门中医药职业学院第七期青马工程培训班开班第一课在学术报告厅开讲。校党委书记蒋业洲以《坚持以高质量发展为引领,推进中国式现代化》为题,为校第七期青马学员讲授了主题鲜明、内涵丰富、别开生面的一课。

授课现场

蒋业洲书记以“新质生产力”、“健康广东”、“中国制造-中国智造”为切入点,结合当前的政策、详实的数据、具体的案例,向在场的学员们深刻阐述了“牢牢把握高质量发展这个首要任务的重要性”、“广东如何坚定不移走好高质量发展之路”以及“作为青年大学生应如何助力国家高质量发展”。

国家的希望在青年,民族的未来在青年。蒋业洲书记强调,青年学生要“有理想,践初心”、“有本领,守匠心”、“有担当,报国心”。同时,蒋书记勉励学员们要守“匠心”、习“匠术”、明“匠德”,以“仁心、仁术”造福人民,积极参与公益医疗活动和创新创业实践,为国家的高质量发展和人民群众的幸福健康贡献青春力量。

此次授课让学员们深刻领会了高质量发展在实现中国式现代化中发挥的重要作用和取得的坚实成果,并纷纷表示必将树立正确的价值观和人生观,夯实学识基础,练就过硬本领,坚定不移成为健康中国战略的践行者。

相关附件:
通讯地址:广东省江门市蓬江区龙湾路4号
联系电话:07503508716
邮编:529000
  • 网站备案号:粤ICP备20064937号-1