学校新闻

首页>学校新闻

白衣筑梦路,青春跟党行

来源:护理学院 时间: 2024-05-12

初夏花开,芬芳五月,第113个国际护士节翩然而至。5月11日下午,广东江门中医药职业学院护理学院党支部联合江门市人民医院外科第六党支部在我校学术报告厅隆重举行以“白衣筑梦路,青春跟党行”为主题的“5.12”国际护士节庆祝活动。校党委书记蒋业洲、校长程文海、校党委副书记、纪委书记王勇、临床医学院党支部书记常陆林、江门市人民医院外科第六党支部成员、护理学院党支部书记何珊及师生代表近300人参加活动。


暖暖祝福,殷殷寄语。学校党委书记蒋业洲祝愿护理同仁们节日快乐,寄语护理学院同学们继续发扬优良传统,用真情与行动诠释南丁格尔誓言,竭诚为人民群众提供高质量的护理服务,为推进健康中国建设贡献年轻的力量。

礼赞天使,致敬非凡。护理学院的学子们,用深情的朗诵、灵动的舞蹈、真实的情景剧,巧妙地编织了一场颂扬护理工作者的精彩表演。不仅展现了大学生们的青春活力和无限创意,体现了护理的爱心、细心、责任心,更深入地展示了护士这一崇高职业背后的辛勤付出和无私奉献。

护理之光,卓越荣誉。护理学院对过去一年中在各项技能大赛中表现卓越的学子们进行了隆重的表彰。他们凭借扎实的专业知识、出色的实践技能和不懈的努力,在各项赛事中屡创佳绩,为学院赢得了荣誉,他们是学校的骄傲和榜样。


往昔精英,今朝传声。本次庆祝活动,荣幸地邀请到我校优秀毕业生——江门市人民医院外科第六党支部党员林惠真,分享她的护理学习生涯。惠真师姐以亲切而又幽默的风格,向师弟师妹们传授了关于学习、工作和个人技能培养等多方面的宝贵经验。鼓励全体护理专业的学生们持续学习,不断进步,为护理事业注入新的活力与动力,共同书写护理事业更加辉煌的篇章。

护佑生命,誓言庄严。此刻燕尾帽在上,铮铮誓言在心。护理学院全体师生齐声宣誓,将牢记南丁格尔誓词,以护理前辈为楷模,不懈追求医学知识,精进护理技术,以毓秀之心展现白衣大爱,以奋进之笔擎画时代蓝图。

在闭幕之际,程文海校长深情地感谢所有无私奉献的护士们。他指出,我校是培养优秀护理人才的摇篮,为社会输送了一批又一批护理精英。在护理专业高质量发展的新征程上,我们要紧抓机遇,努力前进,以更高的标准、更严的要求,推动护理事业的持续发展。



相关附件:
通讯地址:广东省江门市蓬江区龙湾路4号
联系电话:07503508716
邮编:529000
  • 网站备案号:粤ICP备20064937号-1