学校新闻

首页>学校新闻

学院召开党纪学习教育推进会

来源:党政办 时间: 2024-04-29

自4月18日我校部署开展党纪学习教育以来,学校党委强化组织领导、周密统筹安排、营造浓厚氛围,积极推动党纪学习教育开好局起好步。4月29日,我校召开党的建设工作领导小组会议暨党委直属基层党组织书记工作会议,对全面从严治党工作和党纪学习教育再推进、再落实。会议由党委副书记、纪委书记王勇同志主持。


会议学习了习近平总书记关于党的建设的重要思想和党的自我革命的重要思想。

会议指出,在全党开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。习近平总书记多次发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循。

会议强调,全校广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神。一要提高政治站位,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;二要进一步教育引导党员、干部学纪、知纪、明纪、守纪,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力;三要在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见成效,领导班子和党员干部要带头学、带头干,把学党纪与强党建、促发展紧密结合起来,抓好以案促学、以训助学。

会议要求,各基层党组织要结合实际抓好学习,采取党委理论学习中心组学习、“三会一课”、主题党日等形式,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,组织全体党员原原本本、逐章逐条学习,在通读、精读、研读的基础上组织专题研讨。同时,各基层党组织要精心组织安排实践活动,如参观廉政教育基地、观看警示教育片等,强化对党纪法规的理解,进一步抓好检视整改,对照条例规定,检视个人和单位在纪律教育、从严执纪方面存在的不足,切实抓好整改落实。

党委书记蒋业洲同志强调,纵深推进全面从严治党要从领导班子抓起,强化以上率下、以身作则;要从日常工作和小事细节抓起,做到更严更实、不留死角。全面从严治党为的是把党建设得更加坚强有力,要以严的唯一标准强化正风肃纪。开展党纪学习教育要与学校的实际工作紧密结合起来,要将学习教育的成果转化为推动学校发展的强大动力,确保学习教育与学校各项工作相互促进、相得益彰。


相关附件:
通讯地址:广东省江门市蓬江区龙湾路4号
联系电话:07503508716
邮编:529000
  • 网站备案号:粤ICP备20064937号-1