学术信息

首页>学术信息

最美驻村第一书记|王玉仲:从“教书匠”到“领头雁”

来源:党政办 时间: 2023-05-30


“老王,准备好没,我们很快进入现场直播间了。”

“老王,你看,这番薯个头大、品质高,不错呦!”


这是近日“马冈优品”直播带货现场前后,开平市马冈镇红丰村村民与驻村第一书记王玉仲的对话。

20215月,王玉仲从广东江门中医药职业学院来到红丰村。两年时间里,从高校到农村,从“教书匠”到“领头雁”,王玉仲用他的真心、共情,赢得了村民的认可,为红丰村乡村振兴工作添上了浓重一笔。

王玉仲担任红丰村驻村第一书记之后,迅速完成从学校到农村干部的身份转变,收集整理当时建设大沙河水库时期移民淹田淹地、背井离乡的历史资料,与村民拉家常,倾听当年故事,掌握村情民情,并制作宣传视频,向红丰村党员群众大力宣传无私奉献、自强不息的水库移民精神,以此增强村干部队伍的凝聚力。

“‘家门口’就有公园,大家休闲运动有了好去处。”在红丰村经营凉粉生意的村民梁国清感叹,六圩水库移民公园原是一个大坑,堆着许多废石料,影响环境也影响出行,如今变成公园,幸福感提升了。

吃水不忘挖井人。王玉仲带领村“两委”干部践行“绿水青山就是金山银山”理念,用好水库移民政策,建成2.4公里碧道,将红丰村六圩村民小组建成具有水库移民特色的乡村振兴示范村;积极向上级争取资金支持,建成党建广场,扩建党建长廊,设置党员教育站,引导党员村民感恩党的政策,让村民成了幸福的移民人!


(图文来源:江门日报)



相关附件:
通讯地址:广东省江门市蓬江区龙湾路4号
联系电话:07503508716
邮编:529000
  • 网站备案号:粤ICP备20064937号-1