学术信息

首页>学术信息

粤港澳三地公布110项“湾区标准”,我校参与的3项标准入选

来源:党政办 时间: 2023-04-29


4月24日上午,“湾区标准”公布仪式在深圳举行。会上,粤港澳三地共同公布110项“湾区标准”,并上线粤港澳大湾区标准信息公共服务平台(https://www.gbsrc.org.cn/)。


“湾区标准”公布仪式(来源:广东省市场监管局)

“湾区标准”均紧贴湾区发展所需,每一项标准都源于湾区共同发展需求,由粤港澳三地技术实力较强、影响力较大的社会团体、科研院所和企业共同研制,具有科学性和适用性。粤港澳三地共同公布110项“湾区标准”中,广东江门中医药职业学院参与编制T/GBAS 11-2022《酱油》、T/GBAS 14-2022《广陈皮》、T/GBAS 25-2022《安全基础要求茶叶及相关制品》三项标准。

2023年4月24日央视新闻联播报道

我校高度重视粤港澳标准化建设工作,T/GBAS 11-2022《酱油》、T/GBAS 14-2022《广陈皮》、T/GBAS 25-2022《安全基础要求茶叶及相关制品》的公布和实施将为行业提供有效参考和指引,有利于相关领域的分析研究、科研探索等。近年来,我校不断深入增强与企业、行业间的纽带,加强学科建设的同时积极投入行业标准化建设,深度参与学科相关行业建设,助力粤港澳大湾区高质量发展。


(图文来源:党政办公室)



相关附件:
通讯地址:广东省江门市蓬江区龙湾路4号
联系电话:07503508716
邮编:529000
  • 网站备案号:粤ICP备20064937号-1